Hallen-Kreispokal: TuS Liga scheitert im Viertelfinale

Der PSV Neumünster hat seinen Titel bei der 35. Auflage der Hallenfußball-Stadt- und -Kreismeisterschaft in der Holstenhalle Neumünster verteidigt. Im erwarteten Finale gegen den VfR Neumünster siegten die "Polizisten" mit 4:0. Die TuS Liga musste nach einer deutlichen 1:5-Pleite gegen den TSV Gadeland in der Runde der letzten Acht die Segel streichen.

Ein Sieg (4:3 gegen Torpedo 76), ein Unentschieden (1:1 gegen Padenstedt) und eine Niederlage gegen den späteren Turniersieger (0:2 gegen PSV NMS) hatten nur zu Platz drei in Vorrundengruppe C gereicht. Die Treffer für Blau-Weiß-Rot erzielten Bennit Struve (5) und Simon Kortum.

Zum DFBnet Spielplan um den Kreis-Pokal 2013 gelangst du hier: Hallen Kreis-Pokal 2013 Endrunde

Spielplan TyreXpert-Cup
35. Hallenfußball-Stadt- und -Kreismeisterschaft (Hallen-Kreispokal) am 26. Dezember in der Holstenhalle Neumünster
Spielplan_Hallen-Kreispokal 2013.pdf

Vorbericht auf den TyreXpert-Cup 2013 im Holst. Courier (shz.de):

PSV und VfR gehen sich in der Vorrunde aus dem Weg

Man nehme zehn gesetzte Mannschaften, zwei Qualifikanten und eine spannende Auslosung: Fertig ist das Vorgeplänkel für die 35. Hallenfußball-Stadt- und -Kreismeisterschaft (Hallen-Kreispokal) um den TyreXpert-Cup am 26. Dezember in der Holstenhalle. Erstmals in der langen Historie dieses unverzichtbaren Weihnachts-Klassikers wird in diesem Jahr SH-Ligist Polizei-SV Union als gejagter Titelverteidiger an den Start gehen. Die Grün-Weißen fungieren überdies einmal mehr – gemeinsam mit dem hiesigen Kreisfußballverband – als Veranstalter des in Neumünster mit Abstand wichtigsten Hallenturniers.

Um ein Haar hätte es der PSV in der Vorrunde mit dem Rekordsieger und Topfavoriten VfR (Regionalliga) zu tun bekommen, lagen doch bei der gestrigen Auslosung zuletzt nur noch Rasensport und Verbandsligist TuS Nortorf im Topf, als der PSV noch auf seinen dritten Kontrahenten wartete. Glücksfee Olaf Minigel langte noch einmal zu, fischte als vorletztes Team die „Veilchen“ heraus und ordnete die Lila-Weißen somit der Staffel B mit Olympia, Türkspor und Einfeld zu. Dem erstmals seit 1998 (!) wieder in der Holstenhalle antretenden Kreisliga-Tabellenzweiten FC Torpedo bleibt somit eine Gruppe mit dem PSV und dem VfR erspart. „Schade, ich hätte meinen Sohn Daniel gerne aus dem Turnier geworfen“, schmunzelte Torpedos Coach Thomas Michalowski, dessen Filius bekanntlich bei Rasensport aktiv ist. „Wir freuen uns darauf, einmal vor solch einem großen Publikum antreten zu dürfen“, sagte Thomas Michalowski, dessen Kicker am 26. Dezember in der Holstenhalle fast allesamt absolutes Neuland betreten werden. Das Eröffnungsspiel um 13 Uhr bestreiten indes zwei ganz andere: Gadeland und Tungendorf. Eintrittskarten für sieben Euro beziehungsweise fünf Euro (ermäßigt/Jugendliche von 13 bis einschließlich 17 Jahren und Frauen) gibt es im Vorverkauf beim Kreisfußballverband (Kaiserstraße), dem PSV (Stettiner Straße) sowie beim Sporthaus Redler (Otto-Hahn-Straße) und im „Tresen Total“ (Großflecken).

Staffeleinteilung TyreXpert-Cup: Gruppe A: TSV Gadeland, SV Tungendorf, SV Wasbek, TSV Wankendorf. – Gruppe B: MTSV Olympia, Türkspor, TS Einfeld, VfR Neumünster. – Gruppe C: Polizei-SV Union, FC Torpedo, SG Padenstedt, TuS Nortorf.